Thür. Schulportal

Seminarfach

Einladung zur Vernissage Drucken
Informationen - Nachrichten

Liebe interessierte Eltern sowie Lehrer und Freunde des Heinrich-Böll-Gymnasiums,

gern möchten wir Sie zu unserer diesjährigen Vernissage am Dienstag, dem 18. Dezember, um 17 Uhr im Haus B, begrüßen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie unserer Einladung folgen und sich für diese Veranstaltung ein wenig Zeit nehmen!
Ihre mitwirkenden Schüler und Lehrer vom HBG

Das FranceMobil kommt ans HBG Drucken
Informationen - Nachrichten

Das FranceMobil ist wieder auf Tour: Am 5.12.2018 wird es am Heinrich-Böll-Gymnasium erscheinen und mit 4 Französischklassen (7, 8 und 10) eine 45-minütige Animation durchführen.
Dieses Programm wurde 2002 von der Robert Bosch Stiftung und der Französischen Botschaft in Berlin ins Leben gerufen. Die Lektorinnen und Lektoren vermitteln den SchülerInnen allgemeinbildender sowie berufsbildender Schulen, aber auch LehrerInnen und Eltern, ein zeitgemäßes Frankreichbild und bieten Informationen zur Fremdsprachenwahl und zu Mobilitätsprogrammen. In den vergangenen siebzehn Jahren hat das FranceMobil mit seinen Aktionen und Angeboten bundesweit über eine Million SchülerInnen an über 13.000 Schulen erreicht. Die zahlreichen Anfragen der Französisch-Lernenden in Deutschland zeugen vom Erfolg der „fahrenden Kulturinstitute“.