Schöne Ferien! Drucken

Liebe Mitglieder unserer Schulgemeinde, liebe Freunde,

es ist geschafft: Ein anstrengendes, kräftezehrendes und wirklich besonderes Schuljahr ging am 17. Juli mit der Zeugnisausgabe zu Ende.

Ihr, liebe Böllianerinnen und Böllianer, dürft Euch von Herzen über die guten Zeugnisse freuen und vor allem darüber, dass Ihr in der schwierigen Lernsituation des zweiten Halbjahres mit ihrer Mischung aus Präsenz- und Onlinephasen mit Unterstützung Eurer Lehrer und Eurer Eltern die Energie aufgebracht habt, so erfolgreich zu lernen.

Sie, liebe Abiturientinnen und Abiturienten, können stolz auf das unter schwierigen Bedingungen erfolgreich abgelegte Abitur sein und sich voller Elan auf den Weg in das Studien- und Berufsleben begeben. Dafür wünschen wir Ihnen alles Gute und stets das gewisse Quäntchen Glück, das man eben braucht.

Und Ihnen, liebe Eltern, danken wir für die Verbundenheit mit unserer Schule und Ihre Unterstützung. Vor allem gratulieren wir Ihnen zu Ihren großartigen Kindern.

Den Lehrerinnen und Lehrern und unseren technischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern gilt Dank für die umsichtige Arbeit unter schwierigen Bedingungen.

Der letzte Schultag brach coronabedingt mit liebgewonnenen Traditionen, so dass wir an dieser Stelle gern noch einmal auf den Podcast des Gottesdienstes zum Schuljahresabschluss hinweisen: https://evangelische-kirche-saalfeld.de/gemeindeleben/aktuelles/

Allen an unserer Schule Beteiligten wünschen wir für die kommende Zeit gute Erholung bei bester Gesundheit und rufen Ihnen zu: Schöne Ferien!

Ferienangebote der Saalfelder Jugendarbeit Drucken
Informationen - Nachrichten

Die Saalfelder Jugendarbeit hat uns gebeten, zwei besondere Ferienangebote auf unserer Homepage bekanntzugeben. Dieser Bitte kommen wir natürlich gern nach. Näheres findet sich im Anhang dieses Artikels.

Download this file (Flyer Breakdance.pdf)Flyer Breakdance.pdf[Breakdance-Angebot]77 Kb
Download this file (Flyer Wald und Natur 2020.pdf)Flyer Wald und Natur 2020.pdf[Wald und Natur 2020]125 Kb

2020-02-26 Aufführung Sketche für Grundschüler Drucken

PoetrySlam am HBG vom 13.03.2020 Drucken
Informationen - Nachrichten

Es war die auf unbestimmte Zeit letzte schulische Veranstaltung am HBG:

Am Freitag vor der Schulschließung präsentierten Teilnehmer*innen des PoetrySlam am Ende des Workshoptages ab 14:30 Uhr ihre sehr verschiedenartigen, aber durchweg beeindruckenden Ergebnisse.

Danke an Larissa Brehm für die Freigabe der Veröffentlichung ihres Beitrages an dieser Stelle!

Th. Kober

Larissa Brehm

Text LarissaModeratoren und Zuhörer

Englandfahrt 2020 der Klassenstufe 9 Drucken

Gruppenfoto

Die erste Märzwoche war eine ganz besondere für die Klassenstufe 9. Zusammen mit ihren Klassen- und Englischlehrern fuhren sie nach Großbritannien. Dort lebten sie eine Woche lang bei einer englischen Gastfamilie und bereisten bekannte Städte wie Hastings, Canterbury, Brighton und natürlich London.

Mit interaktivem Sprachtraining und Sightseeing erkundeten die Schüler/innen die Welt der Briten. Vieles Neue begegnete ihnen und sie erlebten einige Abenteuer.

Auf dieser Reise übertrugen die Lehrer ihren Schülern sehr viel Verantwortung, denn sie mussten Vieles selbstständig schaffen und individuell erarbeiten. Daran wuchsen sie jedoch und erweiterten somit ihren Horizont, nicht nur auf sprachlicher Ebene. Für jeden Einzelnen war diese Reise letztendlich ein Gewinn.
(Leonie Lipfert, Klasse 9a)

<< Start < Zurück 1 2 3 4 Weiter > Ende >>