Aufnahmeantrag 2020 und 2021 PDF Drucken
Informationen - Anmeldung

Sehr geehrte Eltern,

für die Anmeldungen an unserem Gymnasium nutzen Sie bitte den Vordruck "Erfassungsbogen Schülerdaten" - siehe Anlagen unten.

Die Anmeldungen für das Schuljahr 2021/2022 finden im Zeitraum vom 01. März bis 06. März 2021 statt.

(siehe auch Termine auf unserem Flyer)

Aufgrund der Stufen GELB und ROT können wir mehrere der geplanten Angebote (Eltern-Infoabend, Schnupperunterricht) nicht - oder nicht zu den bisher geplanten Terminen - durchführen. Eine Präsentation, mit welcher zum (entfallenen) Eltern-Informationsabend die Schule und unsere Angebote vorgestellt werden, ist als pdf-Version bei den Anlagen beigefügt.

Wir bitten um Verständnis.

Die Vordrucke zur Anmeldung können Sie sowohl im Sekretariat unseres Gymnasiums erhalten, als auch über unsere Schulhomepage.

Den Vordruck können Sie herunterladen, auf Ihrem heimischen PC bearbeiten und speichern.

Zur Anmeldung an unserem Gymnasium bringen Sie dann bitte einen Ausdruck mit, der ggf. noch handschriftlich ergänzt werden kann.

Auch die Erklärung zur Teilnahme am Religionsunterricht oder Ethikunterricht können Sie vorab ausfüllen.

Wir bitten aufgrund der Corona-Kontaktbeschränkungen darum, dass Sie die verfügbaren Formulare schon vorab ausfüllen.

Download this file (DS_Informationspflicht_Art._13_HBG.pdf)Merkblatt zur Erhebung von personenbezogenen Daten[nach DSGVO]351 Kb
Download this file (HBG Fotoerlaubnis Minderjährige_2020.doc)HBG Fotoerlaubnis Minderjährige_2020.doc[Vorlage zur Einwilligung in die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten]1647 Kb
Download this file (GEMEINSAM VOR INFEKTIONEN SCHÜTZEN.pdf)Merkblatt/Belehrung[nach § 34 Infektionsschutzgesetz]169 Kb
Download this file (DS_01_SchuelerdatenErfassungsbogen_Neuaufnahme_HBG 2021S.doc)DS_01_SchuelerdatenErfassungsbogen_Neuaufnahme_HBG 2021S.doc[Erfassungsbogen Schülerdaten zum Ausfüllen am PC]164 Kb