Informationen zur Beschaffung der iPads
Informationen - iPad-Klassen

Sehr geehrte Eltern der Jahrgangsstufe 9 sowie der Jahrgangsstufe 8,

im Schuljahr 2019/2020 nehmen drei Klassen der Jahrgangsstufe 9 am Pilotprojekt teil.

Die Fortsetzung des Projektes mit den Schüler*innen der aktuellen Klassenstufe 8 im nächsten Schuljahr ist beabsichtigt.

Dazu sind aber noch Abstimmungen mit dem Schulträger und Entscheidungen der schulischen Gremien erforderlich.

Wir werden die Schüler und Eltern der Jahrgangsstufe 8 rechtzeitig informieren und in Entscheidungsprozesse einbeziehen.

Sie finden hier - zur unverbindlichen Orientierung - die zuletzt genutzten Vordrucke, Hinweise und Informationen.

Neu hinzugefügt wurde die Antwort der Landesregierung auf eine Kleine Anfrage (Nr. 3823 vom 4.April 2019) im Thüringer Landtag zum Betreff "Schädigung durch WLAN-Strahlung, insbesondere von Kindern und Jugendlichen in Thüringer Schulen" zu Ihrer Kenntnis. Hiernach ist die Strahlungsleistung von WLAN-Geräten im Vergleich zu anderen Geräten (z.B. Handys) gering und nach aktuellem Stand der Wissenschaft ausreichend reglementiert. Die Empfehlungen des Bundesamtes für Strahlenschutz werden beachtet. Vorliegende Erkenntnisse geben keinen Anlass, die bestehenden Grenzwerte in Zweifel zu ziehen.

Hinweis zu den Vordrucken: Sämtliche Vordrucke wurden durch die Firma EduXpert ausgereicht. Die Schule ist hier nur Übermittler für die zwischen den Eltern und den Firmen abzuschließenden Verträge. Hinweise hierzu finden Sie in der Anlage "Hinweise zu Anträgen Finanzierung und Geräteversicherung".

Download this file (Gerätevarianten und Preise.pdf)Gerätevarianten und Preise[Gerätevarianten und Preise]93 Kb
Download this file (Fragen und Antworten.pdf)Fragen und Antworten[FAQ iPads]328 Kb
Download this file (2019-06-24 Elternanschreiben und Bestellzettel i-Pad.pdf)Bestell-Vordruck iPads[Bestell-Vordruck iPads]585 Kb
Download this file (Formular_Schutzklick_06-19.pdf)Geräteversicherung[Daten für den Abschluss einer Geräteversicherung]48 Kb