Thür. Schulportal

Informationen zur Beschaffung der iPads
Informationen - iPad-Klassen

Sehr geehrte Eltern der künftigen Jahrgangsstufe 9,

am 12. Juli 2019 haben wir die Bestellungen für die iPads (nach einer Kontrolle der Vollständigkeit und einigen Nachforderungen zu fehlenden Unterlagen) an EduXpert abgeschickt. Damit liegen wir im Zeitplan, um zum Beginn des nächsten Schuljahres die Arbeit mit den Geräten beginnen zu können.

Wenn die Einbindung der iPads in den Schulmodus rechtzeitig abgeschlossen werden kann, wollen wir

am 29.08.2019 um 18 Uhr einen Elternabend - gemeinsam mit den Schülern - für die teilnehmenden Klassen durchführen, um Ihnen und Ihren Kindern

- Informationen zum beabsichtigten Einsatz in der Schule zu geben,

- Sie mit den wichtigsten Funktionen und Nutzungsregeln bekannt zu machen und

- Ihnen die Geräte zu übergeben.

Aktualiisierung vom 16.08.2019:

Nach Mitteilung des Schulträgers vom 15.08.2019 verzögert sich die notwendige Administration der iPads

um mehrere Wochen. Über die Konsequenzen (unter anderem für die Übergabe und Einführung der iPads)

führen wir in den nächsten Tagen Gespräche mit dem Schulträger.

Wir informieren Sie zeitnah über die Ergebnisse.

Sie finden hier weiterhin Hinweise und aktuelle Informationen.