Informationen - iPad-Klassen

Sehr geehrte Eltern der Jahrgangsstufe 9,

im Schuljahr 2020/2021 nehmen drei Klassen der Jahrgangsstufe 10 und die drei Klassen der Jahrgangsstufe 9 am Pilotprojekt teil.

Dabei wird die Klasse 9c als "Hybrid-Klasse" geführt. (einige Schüler ohne iPads)

Sie finden hier die jeweils aktuellen Vordrucke, Hinweise und Informationen.

Für die iPad-Klassen der Klassenstufe 9 im Schuljahr 2020/2021 sind die aktualisierten Gerätepreise - Stand 08/2020 angegeben.

Die Sammelbestellung ist nunmehr nach Prüfung und Klärung einiger Einzelfragen am 15.09.2020 an EduXpert abgeschickt worden. Wir hoffen, dass die Lieferung kurz vor (oder in) den Herbstferien erfolgt. Vor der Ausgabe müssen die Geräte aber noch administriert werden.

Hinweis zu Finanzierung und Versicherung:

Wenn Sie die Felder zu Finanzierung oder zum Versicherungsangebot ankreuzen, werden die weiteren Schritte direkt von EduXpert mit Ihnen per Email kommuniziert. Daher ist unbedingt (gut lesbar) die Angabe einer Email-Adresse der Eltern erforderlich.

Hinweis zu den Vordrucken: Sämtliche Vordrucke wurden durch die Firma EduXpert ausgereicht. Die Schule ist hier nur Übermittler für die zwischen den Eltern und den Firmen abzuschließenden Verträge.

Zur Frage der Belastung durch WLAN-Strahlung ist die Antwort der Landesregierung auf eine Kleine Anfrage (Nr. 3823 vom 4.April 2019) im Thüringer Landtag zum Betreff "Schädigung durch WLAN-Strahlung, insbesondere von Kindern und Jugendlichen in Thüringer Schulen" zu Ihrer Kenntnis beigefügt. Hiernach ist die Strahlungsleistung von WLAN-Geräten im Vergleich zu anderen Geräten (z.B. Handys) gering und nach aktuellem Stand der Wissenschaft ausreichend reglementiert. Die Empfehlungen des Bundesamtes für Strahlenschutz werden beachtet. Vorliegende Erkenntnisse geben keinen Anlass, die bestehenden Grenzwerte in Zweifel zu ziehen.

Download this file (HBSaalfeld.pdf)Bestellvordruck iPad HBG 2020[(ausdrucken und von Hand ausfüllen)]3174 Kb
Download this file (Geräteversicherung Waldenburger.pdf)Geräteversicherung 2020 Info[(individuelle iPad-Versicherung)]4677 Kb
Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 15. September 2020 um 21:14 Uhr